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Sopa do Mar
Coze-se o peixe em água temperada com sal.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Vários peixes (tais como pescada, safio, imperador) | 1000 g |
Camarão | 300 gr |
Amêijoas | 300 gr |
Mexilhão | 300 gr |
Berbigão | 300 gr |
Azeite | 100 ml |
Cebola | 1 grande |
Alho | 3 dente |
Tomate | 300 gr |
ramo de cheiros (hortelã, salsa, coentros) | 1 |
Água | 2 lt |
Pimentão-verde | 1 |
Louro | 1 folha |
Colorau | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Coze-se o peixe em água temperada com sal.
À parte, faz-se um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picado, o tomate limpo das peles e sementes, o ramo de cheiros e a folha de louro.
Quando o tomate estiver desfeito, mistura-se a água onde cozeu o peixe, passada por um passador de rede, o colorau e o pimentão cortado aos quadradinhos.
Coze, juntam-se depois os camarões já cozidos e sem casca, as amêijoas, os berbigões e os mexilhões, tudo muito bem lavado em várias águas para tirar toda a areia.
Dicas
Serve-se muito quente!
Receita do parceiro
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