Em destaque

Sopa do Mar

Coze-se o peixe em água temperada com sal.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Vários peixes (tais como pescada, safio, imperador) 1000 g
Camarão 300 gr
Amêijoas 300 gr
Mexilhão 300 gr
Berbigão 300 gr
Azeite 100 ml
Cebola 1 grande
Alho 3 dente
Tomate 300 gr
ramo de cheiros (hortelã, salsa, coentros) 1
Água 2 lt
Pimentão-verde 1
Louro 1 folha
Colorau 1 colher de chá
Sal q.b.

Preparação

Coze-se o peixe em água temperada com sal.
À parte, faz-se um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picado, o tomate limpo das peles e sementes, o ramo de cheiros e a folha de louro.
Quando o tomate estiver desfeito, mistura-se a água onde cozeu o peixe, passada por um passador de rede, o colorau e o pimentão cortado aos quadradinhos.
Coze, juntam-se depois os camarões já cozidos e sem casca, as amêijoas, os berbigões e os mexilhões, tudo muito bem lavado em várias águas para tirar toda a areia.

Dicas

Serve-se muito quente!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque