Vários peixes (tais como pescada, safio, imperador)
1000 g
Camarão
300 gr
Amêijoas
300 gr
Mexilhão
300 gr
Berbigão
300 gr
Azeite
100 ml
Cebola
1 grande
Alho
3 dente
Tomate
300 gr
ramo de cheiros (hortelã, salsa, coentros)
1
Água
2 lt
Pimentão-verde
1
Louro
1 folha
Colorau
1 colher de chá
Sal
q.b.
Preparação
Coze-se o peixe em água temperada com sal. À parte, faz-se um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picado, o tomate limpo das peles e sementes, o ramo de cheiros e a folha de louro. Quando o tomate estiver desfeito, mistura-se a água onde cozeu o peixe, passada por um passador de rede, o colorau e o pimentão cortado aos quadradinhos. Coze, juntam-se depois os camarões já cozidos e sem casca, as amêijoas, os berbigões e os mexilhões, tudo muito bem lavado em várias águas para tirar toda a areia.