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Sopa de tomate e ovos escalfados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebolas | 2 un. |
Tomate | 1500 g |
Alho | 2 dente |
Batata | 1 un. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Ovos | 6 un. |
Preparação
Escalde os tomates e retire-lhes a pele e as sementes. Reserve.
Pique o alho e corte as cebolas às rodelas. Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.
Junte cerca de 1L de água, os tomates reservados e a batata aos gomos. Coza durante cerca de 15 minutos e após este tempo retire do lume.
Derreta com a varinha mágica o preparado e volte a colocar ao lume em lume brando.
Parta um ovo de cada vez para uma taça e verta cuidadosamente no preparado.
Após cerca de 5 minutos pode desligar o lume e servir a sopa.
Dicas
Junte o número de ovos de acordo com o número de pessoas. Coloque basílico.
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