Filetes de peixe de várias qualidades (bacalhau fresco, tamboril, pescada, etc.)
1,5 kg
Azeite
8 colheres de sopa
Dentes de alho, picados finamente
5 unidade
Malagueta encarnada, seca
1 unidade
Salsa Picada
4 colheres de sopa
Tomate-cereja, cortado ao meio
3 mãos cheias
Sal e pimenta preta, moída na altura
adicionar q.b.
Vinho Branco
300 ml
Caldo de Peixe
250 ml
Fatias finas de ciabatta, torradas
12 unidade
Dente de alho, descascado mas inteiro
1 unidade
Azeite extravirgem, para servir
2 colheres de sopa
Salsa picada, para a decoração
2 colheres de sopa
Preparação
Prepare o peixe. Amanhe-o cuidadosamente, lave-o e seque-o com papel de cozinha. Aqueça o azeite numa caçarola funda e refogue aí o alho com a malagueta, a salsa e o tomate, durante aproximadamente cinco minutos. Junte o peixe e mexa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho e o caldo de peixe. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 15 minutos.
Esfregue o pão torrado com o alho. Cubra com o pão o fundo duma tigela larga e funda e deite por cima a sopa quente.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.