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Sopa de peixe
O pão irá ensopar todos os aromas e os sucos do peixe, sendo comido no final
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Filetes de peixe de várias qualidades (bacalhau fresco, tamboril, pescada, etc.) | 1,5 kg |
Azeite | 8 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados finamente | 5 unidade |
Malagueta encarnada, seca | 1 unidade |
Salsa Picada | 4 colheres de sopa |
Tomate-cereja, cortado ao meio | 3 mãos cheias |
Sal e pimenta preta, moída na altura | adicionar q.b. |
Vinho Branco | 300 ml |
Caldo de Peixe | 250 ml |
Fatias finas de ciabatta, torradas | 12 unidade |
Dente de alho, descascado mas inteiro | 1 unidade |
Azeite extravirgem, para servir | 2 colheres de sopa |
Salsa picada, para a decoração | 2 colheres de sopa |
Preparação
Prepare o peixe. Amanhe-o cuidadosamente, lave-o e seque-o com papel de cozinha. Aqueça o azeite numa caçarola funda e refogue aí o alho com a malagueta, a salsa e o tomate, durante aproximadamente cinco minutos. Junte o peixe e mexa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho e o caldo de peixe. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 15 minutos.
Esfregue o pão torrado com o alho. Cubra com o pão o fundo duma tigela larga e funda e deite por cima a sopa quente.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.