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Sopa de peixe

O pão irá ensopar todos os aromas e os sucos do peixe, sendo comido no final

Ingredientes

Filetes de peixe de várias qualidades (bacalhau fresco, tamboril, pescada, etc.) 1,5 kg
Azeite 8 colheres de sopa
Dentes de alho, picados finamente 5 unidade
Malagueta encarnada, seca 1 unidade
Salsa Picada 4 colheres de sopa
Tomate-cereja, cortado ao meio 3 mãos cheias
Sal e pimenta preta, moída na altura adicionar q.b.
Vinho Branco 300 ml
Caldo de Peixe 250 ml
Fatias finas de ciabatta, torradas 12 unidade
Dente de alho, descascado mas inteiro 1 unidade
Azeite extravirgem, para servir 2 colheres de sopa
Salsa picada, para a decoração 2 colheres de sopa

Preparação

Prepare o peixe. Amanhe-o cuidadosamente, lave-o e seque-o com papel de cozinha. Aqueça o azeite numa caçarola funda e refogue aí o alho com a malagueta, a salsa e o tomate, durante aproximadamente cinco minutos. Junte o peixe e mexa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho e o caldo de peixe. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 15 minutos.

Esfregue o pão torrado com o alho. Cubra com o pão o fundo duma tigela larga e funda e deite por cima a sopa quente.

Regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Receita do parceiro

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