Em destaque
Sopa de Outono (creme de alho caramelizado e batata)
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 2 cabeça |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 2 |
Folhas de tomilho frescas | 1 colher de sopa |
Batatas cortadas aos bocados | 1000 g |
Caldo de galinha | 5 chávena |
Natas frescas | 3/4 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Separe os alhos, coloque-os com pele num tabuleiro de ir ao forno, regue com metade do azeite. Asse sem tapar por 15 minutos ou até o alho amolecer. Retire do lume, quando estiverem mornos retire a pele.
Entretanto aqueça o restante azeite numa panela grande, cozinhe a cebola e tomilho, mexendo até a cebola ficar mole e transparente. Adicione a batata, cozinhe mexendo por 5 minutos. Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar, sem tampa, por 15 minutos ou até as batatas estarem moles. Junte o alho e deixe borbulhar por 5 minutos.
Passe a sopa num batedor ou com a varinha mágica até ficar suave e cremosa. Volte a colocar na panela e adicione as natas. Mexa e aqueça. Sirva em taças polvilhado com folhas de tomilho extra.