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Sopa de Outono (creme de alho caramelizado e batata)

Ingredientes

Alho 2 cabeça
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola picada 2
Folhas de tomilho frescas 1 colher de sopa
Batatas cortadas aos bocados 1000 g
Caldo de galinha 5 chávena
Natas frescas 3/4 chávena

Preparação

 
Aqueça o forno a 180º. Separe os alhos, coloque-os com pele num tabuleiro de ir ao forno, regue com metade do azeite. Asse sem tapar por 15 minutos ou até o alho amolecer. Retire do lume, quando estiverem mornos retire a pele.
Entretanto aqueça o restante azeite numa panela grande, cozinhe a cebola e tomilho, mexendo até a cebola ficar mole e transparente. Adicione a batata, cozinhe mexendo por 5 minutos. Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar, sem tampa, por 15 minutos ou até as batatas estarem moles. Junte o alho e deixe borbulhar por 5 minutos.
Passe a sopa num batedor ou com a varinha mágica até ficar suave e cremosa. Volte a colocar na panela e adicione as natas. Mexa e aqueça. Sirva em taças polvilhado com folhas de tomilho extra.

Receita do parceiro

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