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Sopa de noodles
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1000 ml |
Lemongrass às rodelas | 2 colheres de chá |
Molho de peixe | 1/2 colher de chá |
Molho de soja | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado3 | 3 colheres de chá |
Pimenta rosa | uma pitada |
Tomate cortado e sem pele | 1/2 unidade |
Coentros frescos | 5 a 6 talo |
Cogumelos brancos bunashimesji | 150 g |
Cogumelos enoki | 100 g |
Cogumelos secos | 30 g |
Massa de ovo fina (noodle dried) | 200 g |
Nabo chinês cru | 1/2 unidade |
Cenoura crua | 1/2 unidade |
Limão (com casca) | 1/3 unidade |
Coentros frescos | q.b. |
Amendoins tostados | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa panela coloque a água com a pimenta, o sal (cuidado não deitar demasiado porque os molhos já são salgados), o molho de peixe e de soja, o açúcar, o lemongrass, os coentros (talos incluídos), os cogumelos secos (para ao longo da cozedura desidratarem mais facilmente) e o tomate cortado em pedaços pequenos sem a pele. Deixe ferver e cozinhe durante cinco a oito minutos.
Enquanto a panela ferve, comece a preparar os ingredientes crus. Corte a cenoura e o nabo em pedaços finos (juliana), corte limão às rodelas bem finas e depois em pedaços pequenos (sem retirar a casca) e descasque os amendoins e reserve tudo. Retire os talos dos cogumelos com vestígios de terra e limpe bem com um pano seco (não lave que os vão deixar cheios de água e sem sabor).
Assim que o caldo estiver bem apurado e com um aroma fantástico retire do lume. E comece por juntar os noodles (eles vão cozinhar em minutos), mexa um pouco para se separarem uns dos outros e uns três minutos depois junte os cogumelos deixe repousar mais três minutos e por fim, antes de servir, coloque os ingredientes crus (cenoura, nabo).
Polvilhe com mais uns coentros frescos por cima, o limão e os amendoins para dar o crocante que eu adoro.