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Sopa de milho com azeite de cebolinho
Para fazer o azeite, bata o cebolinho com 1/3 chávena de azeite e 1 cubo de gelo até estar cremoso.
Reserve no frigorífico.
Retire o milho da espiga (ou escorra o enlatado) e reserve a espiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebolinho picado | 1/4 chávena |
Azeite | 1/2 chávena |
Espigas de milho | 6 |
Cebola picada | 1 |
Aipo picado (1 pau), extra | 1/4 chávena |
Dentes de alho (esmagados) | 2 |
Batatas (descascadas cortadas aos bocados) | 3 |
Caldo de galinha | 2 chávena |
Preparação
Para fazer o azeite, bata o cebolinho com 1/3 chávena de azeite e 1 cubo de gelo até estar cremoso. Reserve no frigorífico.
Retire o milho da espiga (ou escorra o enlatado) e reserve a espiga. Aqueça o restante azeite numa panela grande em lume médio.
Cozinhe a cebola, aipo e alho por 5 minutos ou até a mistura amolecer. Junte o milho e batata, cozinhe por 1 minuto. Adicione o caldo, as espigas e 1 litro de água. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar por 20 minutos ou até as batatas estarem tenras.
Deite fora as maçarocas e bata a sopa com uma varinha mágica até ficar cremosa. Passe por um coador e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva regado com o azeite de cebolinho e o aipo extra.