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Sopa de milho

Para fugir um pouco às sopas tradicionais portuguesas, propomos uma receita de sabor internacional que vale bem como prato principal.

Ingredientes

Aipo 1 talo
Cebola média 1
Azeite q.b.
Tomilho seco 1/4 colher de chá
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Leite meio gordo 840 ml
Batata média, descascada e cortada em pequenos cubos 1
Cebolinhas 3
Milho cozido 175 g
Cebolinho fresco ou salsa picada 1 chávena

Preparação

Puxe as folhas do talo de aipo e reserve-as. Pique o aipo e a cebola. Aqueça o azeite numa panela média em lume moderado. Adicione o aipo (não as folhas), a cebola e o tomilho. Mexa até que os vegetais comecem a dourar.

Polvilhe os vegetais com a farinha e mexa por mais alguns minutos. Adicione o leite, a batata e leve a ferver, mexendo frequentemente, de modo que a sopa não agarre à panela. Cozinhe até que as batatas estejam macias, o que deverá demorar cerca de dez minutos.

Enquanto isso, corte as folhas de aipo, corte as extremidades das cebolinhas e corte-as finamente. Quando as batatas estiverem macias (mas não desfeitas), adicione o milho, as cebolinhas e as folhas de aipo. Deixe levantar fervura de novo e depois sirva polvilhado com o cebolinho ou a salsa.

Receita do parceiro

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