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Sopa de legumes e massinha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Feijão fresco, seco ou em lata | 225 g |
Cebola, descascada e picada finamente | 1 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vegetais de folhas verdes picados e à escola (ex. salsa, espinafres, agriões) | 350 g |
Curgetes, aos cubos | 2 |
Batata, descascada e aos cubos | 1 |
Cenoura, raspada e aos cubos | 1 |
Massa pequena como cannolicchi, espirais ou macarrão pequeno | 225 g |
Sal e pimenta-preta moída na altura | adicionar q.b. |
Azeite extra virgem para aromatizar | adicionar q.b. |
Queijo parmesão fresco, ralado, para servir | adicionar q.b. |
Preparação
Se usar feijão fresco ou seco, terá de o demolhar primeiro em água fria. Os feijões secos têm de ficar de molho durante a noite. Escorra o feijão e coza-o em água fresca durante cinco minutos. Escorra, passe por água fria e leve de novo a lume brando com água fresca, até ficar cozido. Junte o sal só depois de o feijão estar cozido, caso contrário a pele ficará dura. Estarão prontos para serem adicionados à sopa quando ficarem cozidos, mas não em demasia.
Se usar feijão em conserva, escorra-o e passe-o por água fria antes de juntá-lo à sopa.
De seguida, frite a cebola no azeite durante cinco minutos, numa frigideira grande que possa levar todos os outros ingredientes. Junte a salsa e todos os vegetais, misture e deixe cozer durante cinco minutos.
Junte o feijão cozido e a água até cobrir tudo. Coza em lume médio por 30 minutos, mexendo e juntando líquido, se necessário. Junte mais água para que todos os vegetais possam cozer.
Adicione a massa quando os vegetais estiverem cozidos e tempere com sal e pimenta.
Sirva quente. Aromatize com azeite e queijo parmesão.