Em destaque
Sopa de Legumes com Pesto de Poejos
Deliciosamente reconfortante, esta sopa recorre a ingredientes frescos e saudáveis e constitui um ótimo início de refeição
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caldo de legumes | 1 litro |
Tomate pelado picado | 1 unidade |
Batata cortada em cubos | 1 unidade |
Nabo cortado em cubos | 1 unidade |
Alho francês às rodelas | 1 talo |
Cebola Picada | 1 unidade |
Aipo picado | 1 unidade |
Curgete | 1 unidade |
Cenouras picadas | 2 unidade |
Folhas de espinafres | 1 chávena |
Feijão branco cozido | 300 g |
Bagos | 150 g |
Sal e Pimenta | para temperar q.b. |
Pesto de Poejos
Poejos | 1 ramo |
Azeite | 1 fio generoso |
Alho | 2 dentes |
Sal | 1 pitada |
Parmesão ralado | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por preparar o pesto: pique os poejos com os restantes ingredientes, reserve no frigorífico até à hora de servir.
Numa panela com azeite, refogue a cebola até dourar e ficar tenra. Junte os legumes: o tomate, a batata, a cebola, o aipo, a cenoura, a curgete e o alho francês e refogue mais um pouco. Junte o caldo de legumes e deixe que a sopa ferva, de seguida baixe o lume e deixe-a cozinhar lentamente até tudo ficar tenro.
Tempere de sal e pimenta e quase no final, junte o feijão branco e as folhas de espinafres e deixe apurar por mais 10 a 15 minutos.
Sirva a sopa de imediato, com o pesto de poejos a gosto (eu coloquei cerca de 3 colheres de sobremesa por cada prato).