Em destaque
Sopa de Couve-Flor
Leve as batatas, a couve-flor, a cebola e o alho francês ao lume com o caldo de carne. Deixe cozer. Guarde alguns ramos da couve-flor e passe o resto dos vegetais pela batedeira eléctrica
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Caldo de galinha | 2 lt |
Batata | 2 |
Couve-flor | 1 |
Alho francês | 2 |
Cebola | 1 |
Leite | 0,5 lt |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Leve as batatas, a couve-flor, a cebola e o alho francês ao lume com o caldo de carne. Deixe cozer. Guarde alguns ramos da couve-flor e passe o resto dos vegetais pela batedeira eléctrica. Adicione o leite e o azeite e envolva na mistura anterior. Leve novamente ao lume. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume lento até a sopa ganhar espessura. Na altura de servir, enfeite com os ramos de couve-flor.
Receita do parceiro
Chefe Rui Serradas