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Sopa de courgettes
Preparam-se as courgettes, lavando-as e cortando-as em quartos pequenos. Refogam-se, numa caçarola, os dentes de alho picados, utilizando 1 decilitro de azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Courgette | 1000 g |
Alho | 2 dente |
Salsa | 1 ramo |
Manjericão | algumas folhas |
Pimentão | q.b |
Azeite | q.b |
Sal | q.b. |
Preparação
Preparam-se as courgettes, lavando-as e cortando-as em quartos pequenos. Refogam-se, numa caçarola, os dentes de alho picados, utilizando 1 decilitro de azeite. Junta-se as courgettes e deixa-se tomar tempero, durante alguns minutos, mexendo bem. Adiciona-se o manjericão picado, o pimentão e cerca de 1 litro de água a ferver. Junta-se o raminho de salsa. Tempera-se com sal e deixa-se completar a cozedura.