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Sopa de cogumelos com salva

Ingredientes

Manteiga 25 g
Cebola, picada 1
Dentes de alho, esmagados 2
farinha, sem fermento 1 colher de sopa
Caldo de legumes ou de galinha 1000 ml
Cogumelos picados grosseiramente 750 g
Folhas frescas de salva, picadas 6
Vinho branco 120 ml
Natas espessas 120 ml
Sal e pimenta preta, moída no momento
Salsa fresca picada, para a decoração

Preparação

Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante aproximadamente quatro minutos, até ficarem translúcidos. Junte a farinha e coza-a durante mais 1 minuto. Junte então o caldo, aos poucos. Adicione os cogumelos. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados. Junte a salva.

Retire alguns cogumelos e reserve. Reduza a puré o resto da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até estar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela.

Junte os cogumelos que reservou, o vinho e as natas, e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a sopa, sem a deixar ferver. Distribua-a pelas tigelas e decore com salsa.

500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)

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