Em destaque
Sopa de cenoura
Descascar as batatas, as cenouras, as cebolas e os alhos; colocá-los, inteiros, na panela de pressão com água, de forma a estarem cobertos. Juntar o azeite e o sal. Deixar cozer durante 15 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cenoura | 1000 g |
Batata | 1000 g |
Cebola | 2 grande |
Alho | 3 dente |
Sal | q.b. |
Azeite | 100 ml |
Preparação
Descascar as batatas, as cenouras, as cebolas e os alhos; colocá-los, inteiros, na panela de pressão com água, de forma a estarem cobertos.
Juntar o azeite e o sal. Deixar cozer durante 15 minutos.
Depois de cozido, triturar tudo até obter um preparado cremoso.
Dicas
Opcional: juntar uma ou duas colheres de natas frescas antes de servir.
Receita do parceiro
Comunidade