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Sopa de cebola gratinada

Uma receita singela mas que reconforta corpo e alma. A sugestão é do chef Rui Ribeiro.

Ingredientes

Cebola 500 g
Chalotas 5
Manteiga 100 g
Vinho branco 150 ml
Farinha 30 g
Caldo de galinha 1 l
Queijo ralado (tipo Emmental) 100 g
Pão duro 6 fatias
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Corte as cebolas e as chalotas em meias-luas para uma panela.

Adicione a manteiga e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até ficar bem dourada.

Adicione o vinho branco, misture e deixe evaporar.

Tempere com sal e pimenta-preta.

Adicione a farinha e misture bem.

Adicione o caldo, misture e deixe ferver durante cerca de dez minutos.

Distribua as fatias de pão por recipientes que possam ir ao forno. Verta, por cima, a sopa.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 200 ºC, durante cerca de 15 minutos, para gratinar.

Sirva bem quente.

Receita do parceiro

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