Em destaque
Sopa de batata-doce e tomilho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata-doce descascada e cortada aos bocados | 470 g |
Cebola pequena picada | 1 |
Caldo de galinha ou legumes | 4 chávena |
Folhas de tomilho frescas | 2 colheres de chá |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque a batata-doce, cebola, caldo, tomilho e mostarda numa panela em lume médio. Deixe borbulhar por 8 minutos ou até a batata ficar mole.
Bata a sopa com uma varinha mágica ou num copo da batedeira até obter um puré cremoso.
Volte a colocar a sopa na panela em lume médio. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Quando estiver quente sirva.