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Sopa de batata-doce, abóbora e acelgas

Uma sopa rústica e de inverno. A massa, adicionada ao preparado, vai absorver o sabor do caldo.

Ingredientes

Cebola média 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Chouriço de Carne 4 rodelas
Azeite 30 ml
Batata-doce 300 g
Abóbora 350 g
Concentrado de Tomate 2 colheres de sopa
Água quente 1 lt
Massa para lasanha 3 placas
Molho generoso de acelgas (neste caso vermelhas) 1 unidade
Sal adicionar q.b.

Preparação

Pique a cebola e o alho grosseiramente para uma panela. Adicione o azeite e o chouriço cortado em tiras e refogue por três a quatro minutos.

Adicione a batata-doce e a abóbora, cortadas em cubos com cerca de 1,5 cm. Tempere com um pouco de sal e adicione o concentrado de tomate. Deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo se necessário.

Adicione um litro de água quente, coloque a tampa e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.

Com a varinha mágica, triture durante apenas cinco segundos para criar uma textura aveludada.

Adicione as placas de lasanha, partidas grosseiramente com as mãos e as acelgas, cortadas em tiras com 1 a 2 cm de largura. Deixe cozinhar por mais dez minutos.

Retifique os temperos.

Dicas

Se preferir sopas menos consistentes pode adicionar um pouco mais de água.
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