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Sopa de batata-doce, abóbora e acelgas
Nesta sopa rústica, a massa adicionada ao preparado vai absorver o sabor do caldo.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dente de alho | 1 |
Chouriço de carne | 4 rodelas |
Azeite | 30 ml |
Batata-doce | 300 g |
Abóbora | 350 g |
Concentrado de tomate | 2 colheres de sopa |
Água quente | 1 lt |
Massa para lasanha | 3 placas |
Molho generoso de acelgas (neste caso vermelhas) | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Pique a cebola e o dente de alho grosseiramente para uma panela. Adicione o azeite e o chouriço cortado em tiras e refogue por três a quatro minutos.
Adicione a batata-doce e a abóbora, cortadas em cubos com cerca de 1,5 cm. Tempere com um pouco de sal e adicione o concentrado de tomate. Deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo se necessário.
Adicione um litro de água quente, coloque a tampa e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
Com a varinha mágica, triture apenas cinco segundos para criar uma textura aveludada.
Adicione as placas de lasanha, partidas grosseiramente com as mãos e as acelgas, cortadas em tiras com 1 a 2 cm de largura. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
Retifique os temperos.
Dicas
Se preferir sopas menos consistentes pode adicionar um pouco mais de água.