Em destaque

Sopa de Batata-doce

Descascar a batata-doce, cebola e cenouras, lavar e cortar em pedaços. Colocar todos os legumes numa panela com água e sal, e deixar cozer durante 15 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cebola 120 g
Cenoura 500 g
Batata-doce 1,5 g
Azeite 20 ml
Sal 1 colher de café
Água 500 ml

Preparação

Descascar a batata-doce, cebola e cenouras, lavar e cortar em pedaços. Colocar todos os legumes numa panela com água e sal, e deixar cozer durante 15 minutos. Reduzir a puré, adicionar o azeite e servir de imediato.

Dicas

DICA DO DIETISTA: A batata doce contém 650µg de Vitamina A por 100g, o que representa cerca de 70% da dose diária recomendada nos adultos e cerca de 60% nas crianças. Esta vitamina é essencial para a visão uma vez que faz parte da proteína da membrana das células visuais receptoras da luz na retina, a rodopsina.
Receita do parceiro

Em destaque