Em destaque
Sopa de Batata-doce
Descascar a batata-doce, cebola e cenouras, lavar e cortar em pedaços. Colocar todos os legumes numa panela com água e sal, e deixar cozer durante 15 minutos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 120 g |
Cenoura | 500 g |
Batata-doce | 1,5 g |
Azeite | 20 ml |
Sal | 1 colher de café |
Água | 500 ml |
Preparação
Descascar a batata-doce, cebola e cenouras, lavar e cortar em pedaços. Colocar todos os legumes numa panela com água e sal, e deixar cozer durante 15 minutos. Reduzir a puré, adicionar o azeite e servir de imediato.
Dicas
DICA DO DIETISTA: A batata doce contém 650µg de Vitamina A por 100g, o que representa cerca de 70% da dose diária recomendada nos adultos e cerca de 60% nas crianças. Esta vitamina é essencial para a visão uma vez que faz parte da proteína da membrana das células visuais receptoras da luz na retina, a rodopsina.