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Sopa de batata assada com alho-francês crocante

Ingredientes

Batatas “puré/fritar” 500 g
Alho-francês sem rama 225 + 150 g
Alho 4 dente
Cebola 270 g
Tomilho seco 1 colher de chá mal cheia
Azeite 100 ml
Caldo de legumes quente 1200 ml
Farinha 1 colher de sopa
Óleo de amendoim 150 ml
Sal e pimenta preta adicionar q.b.

Preparação

Descascar a cortar as batatas em pedaços pequenos.
Fatiar finamente 225g de alho-francês.
Colocar a batata e o alho-francês num tabuleiro de forno.
Polvilhar com o tomilho seco. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Regar com o azeite. Tapar o recipiente com papel de alumínio.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a assar durante 50 minutos. A meio retirar o papel de alumínio e mexer.
Colocar os legumes assados numa panela e adicionar o caldo de legumes quente. Com a ajuda de uma varinha mágica reduzir os legumes a puré.
Cortar os 150g de alho-francês em palitos muito finos. Passá-los pela farinha.
Colocar o óleo numa frigideira e levar ao lume. Quando estiver bem quente colocar o alho-francês. Assim que começar a ficar dourado, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servir a sopa com o alho-francês crocante.

Saiba mais em www.batatasdefranca.com

Dicas

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Receita do parceiro

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