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Sopa de batata assada com alho-francês crocante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas “puré/fritar” | 500 g |
Alho-francês sem rama | 225 + 150 g |
Alho | 4 dente |
Cebola | 270 g |
Tomilho seco | 1 colher de chá mal cheia |
Azeite | 100 ml |
Caldo de legumes quente | 1200 ml |
Farinha | 1 colher de sopa |
Óleo de amendoim | 150 ml |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Preparação
Descascar a cortar as batatas em pedaços pequenos.
Fatiar finamente 225g de alho-francês.
Colocar a batata e o alho-francês num tabuleiro de forno.
Polvilhar com o tomilho seco. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Regar com o azeite. Tapar o recipiente com papel de alumínio.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a assar durante 50 minutos. A meio retirar o papel de alumínio e mexer.
Colocar os legumes assados numa panela e adicionar o caldo de legumes quente. Com a ajuda de uma varinha mágica reduzir os legumes a puré.
Cortar os 150g de alho-francês em palitos muito finos. Passá-los pela farinha.
Colocar o óleo numa frigideira e levar ao lume. Quando estiver bem quente colocar o alho-francês. Assim que começar a ficar dourado, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servir a sopa com o alho-francês crocante.
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