Descascar a cortar as batatas em pedaços pequenos. Fatiar finamente 225g de alho-francês. Colocar a batata e o alho-francês num tabuleiro de forno. Polvilhar com o tomilho seco. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Regar com o azeite. Tapar o recipiente com papel de alumínio. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a assar durante 50 minutos. A meio retirar o papel de alumínio e mexer. Colocar os legumes assados numa panela e adicionar o caldo de legumes quente. Com a ajuda de uma varinha mágica reduzir os legumes a puré. Cortar os 150g de alho-francês em palitos muito finos. Passá-los pela farinha. Colocar o óleo numa frigideira e levar ao lume. Quando estiver bem quente colocar o alho-francês. Assim que começar a ficar dourado, retirar e colocar sobre papel absorvente. Servir a sopa com o alho-francês crocante.
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Dicas
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.