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Sopa de amêijoas
Deitam-se as amêijoas num tacho com água. Deixa-se ferver em lume brando durante 5 minutos ou até as conchas abrirem. Côa-se e guarda-se o líquido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Amêijoas frescas com concha | 1500 g |
Água | 1 chávena |
Óleo | 1 colher de sopa |
Bacon, em pedaços | 125 g |
Cebola | 1 picada |
Batata, descascadas e cortadas em quadrados | 500 g |
Caldo de peixe | 300 ml |
Leite | 2 chávena |
Nata | 1/2 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Deitam-se as amêijoas num tacho com água. Deixa-se ferver em lume brando durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.
Côa-se e guarda-se o líquido.
Separam-se os moluscos das conchas e cortam-se em pedaços pequenos.
Refoga-se o bacon e a cebola no óleo, sem parar de mexer, até o bacon estar estaladiço e a cebola tenra.
De seguida acrescenta-se a batata e mexe-se. Junta-se mais água ao líquido da cozedura das amêijoas até obter 1 ¼ chávena.
Verte-se este líquido, o caldo e o leite no tacho. Leva-se a ferver e deixa-se cozer tapado e em lume brando durante 20 minutos.
Juntam-se as natas, as amêijoas, o sal e a pimenta.
Aquece-se a sopa um pouco antes de servir, enfeitada com salsa picada.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português