Em destaque
Sopa de Alho Francês e Pinhões
Numa panela colocar o azeite e 200 g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 150 g |
Alho francês | 300 g |
Pinhões | 10 g |
Avelãs | 10 g |
Batatas | 100 g |
Cebola | 80 g |
Azeite | 10 ml |
Sal | 2 g |
Água | 500 ml |
Preparação
Numa panela colocar o azeite e 200 g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos. No final da cozedura reduzir a puré. À parte cozer o restante alho francês cortado em rodelas finas. Depois de cozido juntar ao puré e acrescentar as avelãs e os pinhões. Servir de imediato.