Em destaque

Sopa de Alho Francês e Pinhões

Numa panela colocar o azeite e 200g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos

Ingredientes

Cenoura 1 g
Alho francês 300 g
10 Pinhões 10 g
Avelãs 10 g
Batatas 100 g
Cebola 80 g
Azeite 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Água 500 ml

Preparação

Numa panela colocar o azeite e 200g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos. No final da cozedura reduzir a puré. À parte cozer o restante alho francês cortado em rodelas finas. Depois de cozido juntar ao puré e acrescentar as avelãs e os pinhões. Servir de imediato.

Dicas

DICA DO DIETISTA: Os pinhões são um fruto oleaginoso que apresenta elevado teor em fibra e ácidos gordos polinsaturados, ácido linoleico e oleico, que promovem a redução da trigliceridémia, e da colesterolémia. Contudo, não esqueça que os frutos oleaginosos apresentam elevado valor energético, no caso dos pinhões, cada 100g representa 620 Kcal.
Receita do parceiro

Em destaque