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Sopa de Alho Francês e Pinhões
Numa panela colocar o azeite e 200g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 1 g |
Alho francês | 300 g |
10 Pinhões | 10 g |
Avelãs | 10 g |
Batatas | 100 g |
Cebola | 80 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Água | 500 ml |
Preparação
Numa panela colocar o azeite e 200g do alho francês picado e deixar alourar. Adicionar ao refogado a cenoura, batata, cebola partida em rodelas, a água e o sal, e deixar cozer durante 15 minutos. No final da cozedura reduzir a puré. À parte cozer o restante alho francês cortado em rodelas finas. Depois de cozido juntar ao puré e acrescentar as avelãs e os pinhões. Servir de imediato.
Dicas
DICA DO DIETISTA: Os pinhões são um fruto oleaginoso que apresenta elevado teor em fibra e ácidos gordos polinsaturados, ácido linoleico e oleico, que promovem a redução da trigliceridémia, e da colesterolémia. Contudo, não esqueça que os frutos oleaginosos apresentam elevado valor energético, no caso dos pinhões, cada 100g representa 620 Kcal.