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Sopa de Alheiras
Põem-se as carnes e os ossos a cozer em água abundante, temperada com sal.
As carnes devem cozer sem se desfazerem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão de trigo caseiro | 1000 g |
Galinha | 1000 g |
Entrecosto (costeletas) | 500 gr |
Osso de assuã | 250 gr |
Salpicão | 250 gr |
Presunto | 250 gr |
Malagueta | 1 |
Sal | q.b. |
Pode ainda levar Pato, Perdiz ou Perú | q.b. |
Preparação
Põem-se as carnes e os ossos a cozer em água abundante, temperada com sal. As carnes devem cozer sem se desfazerem. Retira-se um pouco do caldo de cozer as carnes e leva-se este caldo ao lume a cozer com a malagueta. Depois de ferver um pouco, retira-se a malagueta e junta-se esta às carnes, com as quais deve ferver também um pouco. Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina e rega-se com o caldo em que a malagueta cozeu, previamente coado. O pão deve ficar húmido (o caldo não deve escorrer). Desossam-se as carnes, à excepção do entrecosto, e espalham-se sobre as sopas de pão. Cortam-se o entrecosto, separando-o pelos ossos, o salpicão em rodelas e o presunto em fatias. Dispõem-se as carnes sobre as sopas e servem-se bem quentes.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português