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Sopa de Alhada
Escamam-se os peixes, tiram-se as tripas, lavam-se e cortam-se em diagonal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peixe do Rio (carpas) | 1500 g |
Alho | 1 |
Tomate | 5 maduro |
Azeite | 500 ml |
Poejo | 1 ramo |
Água | 200 ml |
Pão caseiro duro | 250 gr |
Malagueta | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Escamam-se os peixes, tiram-se as tripas, lavam-se e cortam-se em diagonal. À parte, numa panela, levam-se ao lume os dentes de alho pisados com sal e poejos, o azeite e os tomates cortados aos bocados, limpos de peles e sementes, e a malagueta. Refoga-se o tomate até estar desfeito. Adiciona-se a água e ferve para apurar, cozem-se as carpas e tiram-se com uma espumadeira para uma travessa. Deita-se o caldo numa terrina sobre o pão cortado. Serve-se tudo junto.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português