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Sopa cremosa de ervilha com croûtes de presunto

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Chalotas, picadas 2
Dente de alho, esmagado 1
Ervilhas congeladas 600 g
Caldo de legumes ou de galinha 700 ml
Natas espessas 4 colheres de sopa
Sal e pimenta preta em pó
Para as croûtes
Maionese 2 colheres de sopa
Mostarda de Dijon 1/2 colher de café
Raspas da casca de limão 1/2 colher de café
Limão 1
Baguete 4 fatias finas
Presunto, cortadas ao meio 2 tira

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as chalotas e o alho e refogue em lume brando durante 2 minutos. Adicione as ervilhas e regue com o caldo. Quando levantar fervura retire do calor e reduza a puré, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremoso. Junte as natas e tempere.
Entretanto, prepare os croûtes. Misture a maionese com a mostarda e as raspas do limão. Torre as fatias de pão até estarem douradas de ambos os lados e deixe arrefecer.
Para servir, distribua a sopa pelas tigelas. Ponha uma colherada de maionese em cima de cada torrada e coroe-a com uma tira de presunto. Moa um pouco de pimenta preta por sobre o presunto e sirva a acompanhar a sopa.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)
 

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