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Sopa cremosa de ervilha com croûtes de presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Chalotas, picadas | 2 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Ervilhas congeladas | 600 g |
Caldo de legumes ou de galinha | 700 ml |
Natas espessas | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta em pó | |
Para as croûtes | |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Mostarda de Dijon | 1/2 colher de café |
Raspas da casca de limão | 1/2 colher de café |
Limão | 1 |
Baguete | 4 fatias finas |
Presunto, cortadas ao meio | 2 tira |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as chalotas e o alho e refogue em lume brando durante 2 minutos. Adicione as ervilhas e regue com o caldo. Quando levantar fervura retire do calor e reduza a puré, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremoso. Junte as natas e tempere.
Entretanto, prepare os croûtes. Misture a maionese com a mostarda e as raspas do limão. Torre as fatias de pão até estarem douradas de ambos os lados e deixe arrefecer.
Para servir, distribua a sopa pelas tigelas. Ponha uma colherada de maionese em cima de cada torrada e coroe-a com uma tira de presunto. Moa um pouco de pimenta preta por sobre o presunto e sirva a acompanhar a sopa.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)