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Sopa antioxidante de morango e goji
Esta sopa doce e ligeiramente ácida é uma forma deliciosa de começar o dia. O iogurte grego cremoso fornece uma base rica em proteína, enquanto os morangos e as bagas de goji dão à sopa um sabor frutado. Sirva-a fria.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Linhaça moída | 2 colheres de sopa |
Bagas de goji | 3 colheres de sopa |
Leite de amêndoa sem açúcar | 250 ml |
Morangos sem pedúnculo e cortados em quartos | 300 g |
Iogurte grego inteiro (2% de gordura) | 140 g |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Mel | 2 colheres de chá |
Preparação
Numa tigela pequena, misture a linhaça moída, as bagas de goji e o leite de amêndoa. Deixe repousar por 15 minutos, para deixar as bagas de goji amolecerem e a linhaça engrossar.
Deite o leite de amêndoa, os morangos, o iogurte grego, a essência de baunilha e o mel no liquidificador. Bata durante 30 segundos ou até a sopa ficar cremosa.
Finalize polvilhando com sementes de linhaça inteiras, para dar uma nota estaladiça de frutos secos, ou sobrepondo morangos congelados, para obter uma consistência mais espessa.
Esta sopa conserva-se dois dias no frigorífico e oito semanas no congelador.
Esta receita é parte integrante do livro "Souping", uma edição da ArtePlural.
Receita do parceiro
J.M.A