Em destaque

Sopa antioxidante de morango e goji

Esta sopa doce e ligeiramente ácida é uma forma deliciosa de começar o dia. O iogurte grego cremoso fornece uma base rica em proteína, enquanto os morangos e as bagas de goji dão à sopa um sabor frutado. Sirva-a fria.

Ingredientes

Linhaça moída 2 colheres de sopa
Bagas de goji 3 colheres de sopa
Leite de amêndoa sem açúcar 250 ml
Morangos sem pedúnculo e cortados em quartos 300 g
Iogurte grego inteiro (2% de gordura) 140 g
Essência de Baunilha 2 colheres de chá
Mel 2 colheres de chá

Preparação

Numa tigela pequena, misture a linhaça moída, as bagas de goji e o leite de amêndoa. Deixe repousar por 15 minutos, para deixar as bagas de goji amolecerem e a linhaça engrossar.

Deite o leite de amêndoa, os morangos, o iogurte grego, a essência de baunilha e o mel no liquidificador. Bata durante 30 segundos ou até a sopa ficar cremosa.

Finalize polvilhando com sementes de linhaça inteiras, para dar uma nota crocante de frutos secos, ou sobrepondo morangos congelados, para obter uma consistência mais espessa.

Esta sopa serve 750 ml. A dose individual indicada é de 500 ml. Conserva-se 2 dias no frigorífico e 8 semanas no congelador.

NUTRIENTES POR DOSE:

Calorias: 308
Gordura (total): 8 g
Colesterol: 6 mg
Sódio: 218 mg
Hidratos de carbono: 46 g
Fibra alimentar: 8 g
Açúcares: 32 g

Esta receita é parte integrante do livro "Souping", uma edição da ArtePlural.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.