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Sonhos de abóbora em calda de citrinos

Fofos e aromáticos, com sabor a canela e abóbora, os sonhos são um dos doces de Natal mais apreciados pelos portugueses.

Ingredientes

Farinha 500 g
Abóbora descascada 350 g
Açúcar Granulado Fino Sidul 100 g
Açúcar Mascavado Sores 100 g
Ovos 4
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Água 1000 ml
Casquinha de laranja 1
Casca de limão 1
Pau de canela 1
Óleo para fritar adicionar q.b.

Preparação

Massa: coza a abóbora em meio litro da água e depois escorra-a muito bem. Desfie a abóbora e reserve.

Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o Açúcar Fino Sidul. Junte a abóbora cozida, o fermento e a farinha e envolva muito bem até ficar uma massa homogénea.

Fritura: frite colheradas da mistura anterior em óleo até obter sonhos douradinhos. Retire-os do óleo e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

Calda: deite as cascas de laranja e de limão para um tacho, adicione o pau de canela, o restante meio litro de água e o Açúcar Mascavado Sores, mexa, leve ao lume e deixe ferver até reduzir para metade. Retire do lume e deixe arrefecer.

Coloque os sonhos numa taça funda, regue-os com a calda e sirva. Se preferir, polvilhe com açúcar e canela em pó.

Receita do parceiro

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