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Sonhos de abóbora em calda de citrinos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Abóbora descascada | 350 g |
Açúcar Granulado Fino Sidul | 100 g |
Açúcar Mascavado Sores | 100 g |
Ovos | 4 |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Água | 1000 ml |
Casquinha de laranja | 1 |
Casca de limão | 1 |
Pau de canela | 1 |
Óleo para fritar | adicionar q.b. |
Preparação
Massa: coza a abóbora em meio litro da água e depois escorra-a muito bem. Desfie a abóbora e reserve.
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o Açúcar Fino Sidul. Junte a abóbora cozida, o fermento e a farinha e envolva muito bem até ficar uma massa homogénea.
Fritura: frite colheradas da mistura anterior em óleo até obter sonhos douradinhos. Retire-os do óleo e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Calda: deite as cascas de laranja e de limão para um tacho, adicione o pau de canela, o restante meio litro de água e o Açúcar Mascavado Sores, mexa, leve ao lume e deixe ferver até reduzir para metade. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque os sonhos numa taça funda, regue-os com a calda e sirva. Se preferir, polvilhe com açúcar e canela em pó.