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Sonhos de abóbora e laranja

Com saudades dos doces de Natal? As coisas boas são para apreciar todos os dias

Ingredientes

Abóbora cortada em cubos 700 g
Laranja (casca fina) 1 unidade
Laranja (sumo) 1 unidade
Ovo médio 1 unidade
Gema 1 unidade
Açúcar 150 g
Fermento de padeiro fresco 25 g
Farinha sem fermento 130 g
Açúcar e canela em pó Margão para polvillhar q.b.

Preparação

Leve ao lume uma panela com água e assim que ferver, coloque a tampa-flor Kochblume.

Por cima, coloque a abóbora em pedaços, tape e deixe cozer ao vapor por cerca de 40 minutos.

No robot de cozinha, rale entretanto a casca de laranja com o açúcar, por 30 seg/vel 9. Deite depois a abóbora já cozida e escorrida, o ovo e a gema, assim como o sumo da laranja e triture mais 30 seg/vel 5. Finalmente junte a farinha e o fermento, e programar 1 min./vel 5.

Retire e deixe a levedar num local morno, até que a massa dobre de volume.
Numa frigideira com óleo bem quente e abundante, vá deitando pequenas colheradas de massa e frite até ficar douradas a gosto (se necessário baixe um pouco o lume).
À medida que os for retirando, coloque- os em papel de cozinha de modo a absorverem todo o óleo.
Assim que arrefecerem um pouco, envolva os sonhos numa mistura de açúcar e canela.

Dicas

Substitua o fermento de padeiro fresco por 8 g de fermento seco, tipo Fermipan.
Receita do parceiro

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