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Sonhos de abóbora e laranja
Com saudades dos doces de Natal? As coisas boas são para apreciar todos os dias
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Abóbora cortada em cubos | 700 g |
Laranja (casca fina) | 1 unidade |
Laranja (sumo) | 1 unidade |
Ovo médio | 1 unidade |
Gema | 1 unidade |
Açúcar | 150 g |
Fermento de padeiro fresco | 25 g |
Farinha sem fermento | 130 g |
Açúcar e canela em pó Margão | para polvillhar q.b. |
Preparação
Leve ao lume uma panela com água e assim que ferver, coloque a tampa-flor Kochblume.
Por cima, coloque a abóbora em pedaços, tape e deixe cozer ao vapor por cerca de 40 minutos.
No robot de cozinha, rale entretanto a casca de laranja com o açúcar, por 30 seg/vel 9. Deite depois a abóbora já cozida e escorrida, o ovo e a gema, assim como o sumo da laranja e triture mais 30 seg/vel 5. Finalmente junte a farinha e o fermento, e programar 1 min./vel 5.
Retire e deixe a levedar num local morno, até que a massa dobre de volume.
Numa frigideira com óleo bem quente e abundante, vá deitando pequenas colheradas de massa e frite até ficar douradas a gosto (se necessário baixe um pouco o lume).
À medida que os for retirando, coloque- os em papel de cozinha de modo a absorverem todo o óleo.
Assim que arrefecerem um pouco, envolva os sonhos numa mistura de açúcar e canela.
Dicas
Substitua o fermento de padeiro fresco por 8 g de fermento seco, tipo Fermipan.