Em destaque
Sonhos de abóbora
Numa tigela misture a abóbora já cozida com a raspa e o sumo de laranja, o cálice de aguardente, os ovos, o açúcar e o fermento desfeito no leite morno. Por fim, junte a farinha e ligue tudo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Abóbora | 500 g |
Laranja | 1 |
Aguardente | ½ cálice |
Ovo | 2 |
Açúcar | 80 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Leite | 100 ml |
Farinha | 300 g |
Óleo | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Numa tigela misture a abóbora já cozida com a raspa e o sumo de laranja, o cálice de aguardente, os ovos, o açúcar e o fermento desfeito no leite morno. Por fim, junte a farinha e ligue tudo. Deixe descansar por 20 minutos. Com duas colheres de sopa, retire pequenas porções de massa e coloque a fritar no óleo quente. Retire, escorra e passe os sonhos por açúcar e canela .
Receita do parceiro
Comunidade