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Sonhos
Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e sal. Depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Ovo | 6 |
Fermento | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Água | 750 ml |
Limão, calda de açúcar e canela | q.b |
Preparação
Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e sal. Depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem. Depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande. Quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado. Repita esta operação para todos os ovos. Junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado. Com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente. No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açúcar, ou regados com calda de açúcar em ponto pasta.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português