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Solha panada em polenta com arroz de tomate
Solha panada com um ingrediente diferente! Polenta é um alimento típico da culinária italiana. Experimente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Solha | 8 postas |
Arroz Carolino | 120 g |
Polenta | 150 g |
Tomates Maduros | 3 unidade |
Cebola | 1/2 unidade |
Ovos Batidos | 2 unidade |
Farinha | 100 g |
Vinho Branco | 1 dl |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Óleo | adicionar q.b. |
Preparação
Corte a solha em barrinhas, coloque-as numa tigela e tempere com sal, pimenta, vinho branco e sumo de limão. Reserve.
Descasque e lave a cebola e pique-a. Arranje e lave os tomates e corte-os em pedaços.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz e mexa alguns segundos. Acrescente água até ficar três dedos acima do arroz, tempere com sal e deixe cozer.
Numa frigideira aqueça óleo abundante, passe a solha pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pela polenta, e deixe fritar até ficar douradinho. Retire, deixe escorrer e sirva com o arroz a acompanhar.