Em destaque
Sobremesa de maçã, nozes e amêndoas Tia Mómó
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Nozes (metades inteiras) | 10 |
Amêndoas inteiras | 10 |
Maçãs grandes | 3 |
Manteiga | 100 gr |
Farinha Branca de Neve | 10 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 10 colheres de sopa |
Preparação
Colocar numa taça, o açúcar, a farinha e a manteiga cortada em pedaços pequenos.
Misturar tudo com as mãos, apertando os pedaços de manteiga que vão derretendo e ajudando na mistura dos ingredientes. O resultado é uma massa arenosa muito solta.
Descascam-se as maçãs e cortam-se em finas fatias, que serão colocadas a forrar o fundo do pirex.
Coloca-se a massa por cima das fatias finas de maçã, de forma a cobrir uniformemente sem calcar. Vai ao forno a cozer 20 minutos a 180º C. Nos últimos 5 minutos salpicar com as nozes e as amêndoas.
Bom apetite!
Dicas
Servir com gelado de Noz ou de Limão.
Receita do parceiro
Comunidade