Azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços
1 chávena
Alcaparras
1 colher de sopa
Azeite
q.b.
Cebolas picadas
2
Beringela pequena, sem casca e cortada em pedaços
1
Pimento vermelho picado
1
Alho picado
5 dente
Tomate pelado em conserva cortados em pedaços
1 lata
Açúcar
2 colheres de sopa
Vinho tinto
100 ml
Manjericão fresco cortado finamente
1 chávena
Malagueta seca em flocos
1
Polpa de tomate
1 colher de sopa
Salsa fresca
1/4 chávena
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Numa caçarola grande, aqueça o azeite e salteie a cebola, a beringela e o pimento. Deixe cozinhar até a beringela estar tenra.
Acrescente o alho, os tomates e o açúcar e mexa. Depois junte o vinho e os flocos de malagueta seca. Deixe ferver e quando levantar fervura reduza o lume, deixando cozinhar cerca de 45 minutos.
Acrescente as anchovas, a alcaparra, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe apurar mias uns minutos.