Em destaque
Siciliana
O tempero marcadamente mediterrânico dá um gosto único à massa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Anchovas | 10 |
Azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços | 1 chávena |
Alcaparras | 1 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Cebolas picadas | 2 |
Beringela pequena, sem casca e cortada em pedaços | 1 |
Pimento vermelho picado | 1 |
Alho picado | 5 dente |
Tomate pelado em conserva cortados em pedaços | 1 lata |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Vinho tinto | 100 ml |
Manjericão fresco cortado finamente | 1 chávena |
Malagueta seca em flocos | 1 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Salsa fresca | 1/4 chávena |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Numa caçarola grande, aqueça o azeite e salteie a cebola, a beringela e o pimento. Deixe cozinhar até a beringela estar tenra.
Acrescente o alho, os tomates e o açúcar e mexa. Depois junte o vinho e os flocos de malagueta seca. Deixe ferver e quando levantar fervura reduza o lume, deixando cozinhar cerca de 45 minutos.
Acrescente as anchovas, a alcaparra, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe apurar mias uns minutos.
Sirva sobre massa cozida al dente.