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Siciliana

O tempero marcadamente mediterrânico dá um gosto único à massa

Ingredientes

Anchovas 10
Azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços 1 chávena
Alcaparras 1 colher de sopa
Azeite q.b.
Cebolas picadas 2
Beringela pequena, sem casca e cortada em pedaços 1
Pimento vermelho picado 1
Alho picado 5 dente
Tomate pelado em conserva cortados em pedaços 1 lata
Açúcar 2 colheres de sopa
Vinho tinto 100 ml
Manjericão fresco cortado finamente 1 chávena
Malagueta seca em flocos 1
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Salsa fresca 1/4 chávena
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa caçarola grande, aqueça o azeite e salteie a cebola, a beringela e o pimento. Deixe cozinhar até a beringela estar tenra.

Acrescente o alho, os tomates e o açúcar e mexa. Depois junte o vinho e os flocos de malagueta seca. Deixe ferver e quando levantar fervura reduza o lume, deixando cozinhar cerca de 45 minutos.

Acrescente as anchovas, a alcaparra, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa.

Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe apurar mias uns minutos.

Sirva sobre massa cozida al dente.

Receita do parceiro

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