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Shortbread de Nutella e Avelãs
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Shortbread | |
Farinha | 380 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 250 g |
Gemas | 2 |
Sal | 1/4 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Nutella | 2 colheres de sopa |
Avelãs | q.b. |
Cobertura | |
Manteiga | 70 g |
Açúcar em pó | 200 g |
Nutella | 1 colher de sopa |
Avelãs | q.b. |
Preparação
Shortbread:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
Juntar as duas gemas e bater bem até obter um creme.
Peneirar a farinha junta com o fermento e o sal. Envolver bem.
Separar a massa em duas taças e colocar uma colher de sopa de Nutella em cada uma.
Envolver bem até criar um efeito mármore.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20 cm.
Colocar uma das massas na base, espalhando bem o creme.
Espalhar as avelãs cobrindo o creme.
Colocar a outra massa por cima, espalhando bem a massa.
Levar ao forno por 45 minutos a 170ºC.
Cobertura
Bater a manteiga com um pouco do açúcar.
Juntar a colher de sopa de Nutella.
Juntar o resto do açúcar e bater bem, até criar um creme solido e homogéneo.
Espalhar bem o creme.
Decorar com as avelãs.