Em destaque
Sericaia
Ligar o forno e regulá-lo para os 225° C.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Leite | 1 lt |
Limão | q.b. |
Canela | 1 pau |
Ovo | 12 |
Açúcar | 450 g |
Farinha | 125 g |
Canela em pó | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Ligar o forno e regulá-lo para os 225°C.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.
Dicas
Fica sempre bem com uma ameixa de Elvas!
Receita do parceiro
Comunidade