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Semifrio saudável de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 1 chávena |
Óleo de Coco | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sopa |
Amêndoa pelada e moída na altura | 3/4 chávena |
Queijo Quark | 500 g |
Gelatina de morango10kcal da Royal | 1 pacote |
Água | 500 ml |
Folhas de gelatina vermelha | 2 unidade |
Morangos maduros | 300 g |
Sumo de limão | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Aqueça ligeiramente o mel e o óleo de coco no micro-ondas, apenas para os tornar mais líquidos, envolva com os flocos de aveia e leve ao forno, pré-aquecido a 150 ºC, num tabuleiro, aproximadamente 15 a 20 minutos (deve ficar estaladiça). Pode fazer em maiores quantidades, ficando com uma granola caseira deliciosa. Reserve e deixe arrefecer por completo.
Depois de fria triture (por exemplo numa “1,2,3”), tritur também a amêndoa de modo a que comece a ficar em papa (significa que os óleos começam a “sair”). Envolva bem com a granola triturada e coloque no fundo da forma, já forrada, calcando bem.
Prepare a gelatina apenas com 500ml de água, deixe arrefecer um pouco e adicione o queijo, envolvendo bem com uma vara de arames.
Verta o preparado anterior para a forma, leve ao frio, ao fim de duas horas já estará bem firme.
Prepare entretanto a cobertura. Leve a lume baixo os morangos, lavados, sem pé e cortados em pedaços pequenos, adicione o sumo de limão e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, ou até quase toda a água evaporar. Hidrate as folhas de gelatina por cinco minutos, escorra-as e adicione-as ao preparado quente dos morangos, envolva bem e deixe arrefecer.
Verta este preparado sobre o semifrio, com cuidado. Rode a forma de modo a cobrir todos os lados, leve novamente ao frio e ao fim de uma hora delicie-se.