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Semifrio de Morango
Arranje os morangos e lave-os. Demolhe a gelatina. Leve o açúcar ao lume com 0,5 dl de água até ferver. Junte os morangos e cozinhe. Triture e adicione a gelatina, espremida. Arrefeça
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 100 gr |
Nata | 600 ml |
Morango | 250 gr |
Base de bolo de compra | 4 |
Folha de gelatina | 5 |
Preparação
Arranje os morangos e lave-os. Demolhe a gelatina. Leve o açúcar ao lume com 0,5 dl de água até ferver. Junte os morangos e cozinhe. Triture e adicione a gelatina, espremida. Arrefeça. Bata as natas e junte-lhes o preparado anterior; guarde um pouco para a decoração. Faça agora a montagem do semifrio, intercalando camadas de creme com as bases de bolo e com a ajuda de um aro que deve colocar sobre o prato de servir. Finalize com a calda de morango que reservou. Leve ao frigorífico até solidificar. Tire o aro, decore a seu gosto e sirva fresco.
Dicas
Servir bem frio.
Receita do parceiro
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