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Semifrio de chocolate branco com doce de morango com hortelã

O semifrio concilia muito bem com a fruta, seja ela no formato de um delicioso doce ou no seu estado natural e fresco

Ingredientes

Leite meio gordo 400 g
Gemas de ovo 4 unidade
Açúcar 100 g
Açúcar Baunilhado 50 g
Chocolate branco picado 100 g
Natas frescas 200 g
Doce de morango com hortelã Quinta de Jugais usar a gosto

Preparação

Num tacho verta o leite e aqueça, sem deixar ferver.

Num recipiente e com uma vara de arames, bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado. Acrescente pouco a pouco e em fio o leite reservado, sem parar de bater até ficar bem incorporado. Transfira este preparado para o tacho. Adicione o chocolate branco, previamente picado e leve a lume brando para engrossar, sem parar de mexer.

Retire do lume e coloque o preparado num recipiente, leve ao frigorífico para arrefecer.

Entretanto, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado do chocolate assim que estiver bem frio. Caso contrário, reserve as natas no frigorífico e só depois faça a mistura.

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, disponha a mistura na forma e leve ao congelador durante cerca de seis horas.

Desenforme o semifrio para um prato de servir, sirva acompanhado com o doce de morango com hortelã e decorado com lascas de chocolate branco.

Receita do parceiro

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