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Semifrio de bolacha
Insira as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha maria | 300 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Mirtilho | 100 g |
Gelatina | 6 folha |
Café solúvel | 300 ml |
Nata | 1,1 lt |
Preparação
Insira as folhas de gelatina incolor em água fria.
Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa de natas e leve ao lume em banho maria até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior mexendo.
De seguida deite numa forma forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida no café já preparado. A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico pelo menos 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml), bolacha ralada a gosto e espalhe por cima os mirtilhos.
Mantenha no frigorífico até servir e bom apetite.
Dicas
Outros frutos vermelhos ou mesmo compota dos frutos a servir de cobertura.
Receita do parceiro
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