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Semifrio de amoras silvestres
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bimby Tartes Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para uma forma de 20 cm
Bolacha Maria | 1 embalagem |
Manteiga | 70 g |
Amoras silvestres | 250 g |
Queijo quark | 200 g |
Natas bem frias | 200 ml |
Leite condensado (light) | 300 ml |
Gelatina | 6 folhas |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Pasta de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Forrar a base de uma forma com fundo amovível (20 cm) com papel vegetal e as laterais com película aderente.
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida (Bimby: processar uns segundos na vel. 5-7). Forrar a base da forma com a bolacha, alisar bem e refrigerar para solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reservar um punhado de amoras para colocar na base da forma. Triturar as restantes com um pouco de água e o sumo de limão, no liquidificador (Bimby: processar uns segundos na vel. 5, 7, 9).
Levar o puré de amora ao lume, deixar ferver até evaporar parte da água. (Bimby: +/- 5min/Varoma/Vel. 1).
Retirar do lume e coar um pouco (se não gostar das grainhas). Juntar a gelatina bem espremida ao coulis de amora (bem quente) e mexer vigorosamente com um fouet (Bimby: juntar a gelatina pelo bocal e misturar uns segundos na vel.4, 5). Deixar arrefecer.
Bater as natas até ganharem volume e alguma consistência. (Bimby: com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos e com cuidado para não passarem a manteiga). Misturar o quark com o leite condensado (Bimby: 15seg/ Vel 4). Envolver delicadamente com as natas batidas e a pasta ou sementes de baunilha, com a ajuda de um fouet. Por fim juntar o coulis de amora arrefecido e misturar delicadamente até ficar homogéneo.
Espalhar amoras na base de bolacha e deitar o creme por cima. Levar ao frigorífico durante uma noite para solidificar bem. Desenformar com cuidado e decorar com amoras silvestres.