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Semifrio da Gina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
ovos | 6 |
açúcar | 200 g |
farinha | 190 g |
fermento em pó | 1 colher de chá |
chocolate em pó | 20 g |
Para a mousse | |
frutos vermelhos congelados | 1 embalagem |
leite condensado | 1 lata |
natas | 700 g |
açúcar | 100 g |
gelatina | 10 folha |
Para a decoração | |
natas | 2 pacote |
Açúcar | q.b. |
gelatina | 2 folga |
Chocolate de culinária | q.b. |
Leite | q.b. |
manteiga | 1 colher |
Preparação
Preparação do bolo: bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo. À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Misture ambos no preparado com uma vara de arames. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Findo este tempo, retire e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais (círculos). Coloque um dos círculos numa forma redonda, forrada com película aderente. Preparação da mousse: descongele os frutos vermelhos e junte-os ao leite condensado. Bata as natas bem frias com açúcar e reserve. Demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria. Escorra-as de seguida e leve-as ao lume com o leite e mexendo bem até derreterem. Misture a gelatina e as natas batidas com os frutos vermelhos e envolva de forma a incorporar os ingredientes. Verta uma parte da mousse sobre o bolo e cubra com outro círculo. Verta mais mousse e, por fim, o restante bolo. Leve ao frigorífico até solidificar por completo. Decoração: Bata as natas até ficarem bem firmes. Demolhe as folhas de gelatina, retire duas colheres de natas, leve a aquecer no microondas, deite as folhas de gelatina para derreterem e volte a juntar às natas. Bata novamente. Leve o chocolate culinário ao lume com um pouco de leite e manteiga até derreter. Retire o semifrio do frigorífico e desenforme com cuidado. Cubra com as natas e deite molho de chocolate frio por cima.