Em destaque

Semifrio cremoso de nata e framboesa

Nova receita do Chef Miguel Teixeira, numa fresquíssima proposta para a chegada do sol, da cor e da vida ao ar livre!

Ingredientes

Pão-de-ló

Gemas 2
Ovos 1
Açúcar 100 g
Farinha 80 g

Recheio

Natas 400 g
Leite Condensado 180 g
Gelatina 5 folhas

Espelho de framboesa

Puré de framboesa 200 g
Açúcar 40 g
Gelatina 2 folhas

Decoração

Framboesas - q.b.
Flores comestíveis - q.b.
Espiral de chocolate - q.b.
Phisalis - q.b.
Groselhas - q.b.
Morangos - q.b.
Mirtilos - q.b.
Tomilho limão - q.b.
Mini merengues - q.b.

Preparação

Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e envolver de seguida a farinha peneirada. Tender na forma redonda e levar ao forno a cozer até ficar fofo. Após cozedura deixar arrefecer.

Bater as natas e à parte ligar o leite condensado. Juntar as folhas de gelatina já demolhadas. Juntar tudo às natas levemente batidas, e de seguida deitar sobre o pão-de-ló e levar a congelar.

Colocar ao lume o puré de framboesa com o açúcar, depois de dissolvido colocar as folhas de gelatinas demolhadas, colocar sobre a confeção anterior, levar de novo ao congelador.

Desenformar o semifrio e decorar.

Receita do parceiro

Em destaque