Em destaque
Semifrio cremoso de nata e framboesa
Nova receita do Chef Miguel Teixeira, numa fresquíssima proposta para a chegada do sol, da cor e da vida ao ar livre!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão-de-ló
Gemas | 2 |
Ovos | 1 |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 80 g |
Recheio
Natas | 400 g |
Leite Condensado | 180 g |
Gelatina | 5 folhas |
Espelho de framboesa
Puré de framboesa | 200 g |
Açúcar | 40 g |
Gelatina | 2 folhas |
Decoração
Framboesas | - q.b. |
Flores comestíveis | - q.b. |
Espiral de chocolate | - q.b. |
Phisalis | - q.b. |
Groselhas | - q.b. |
Morangos | - q.b. |
Mirtilos | - q.b. |
Tomilho limão | - q.b. |
Mini merengues | - q.b. |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e envolver de seguida a farinha peneirada. Tender na forma redonda e levar ao forno a cozer até ficar fofo. Após cozedura deixar arrefecer.
Bater as natas e à parte ligar o leite condensado. Juntar as folhas de gelatina já demolhadas. Juntar tudo às natas levemente batidas, e de seguida deitar sobre o pão-de-ló e levar a congelar.
Colocar ao lume o puré de framboesa com o açúcar, depois de dissolvido colocar as folhas de gelatinas demolhadas, colocar sobre a confeção anterior, levar de novo ao congelador.
Desenformar o semifrio e decorar.