Em destaque
Semi frio de bolacha
Levam-se ao lume as folhas de gelatina derretidas, o leite condensado, as 3 gemas e a lata de leite normal até engrossar; deixa-se arrefecer ( tem que ficar bem frio ) e juntam-se as natas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Gelatina | 3 folha |
Nata | 0,5 lt |
Ovo | 3 |
Leite normal | 1 lata (medida: a lata do leite condensado) |
Bolacha Maria | q.b. |
Preparação
Levam-se ao lume as folhas de gelatina derretidas, o leite condensado, as 3 gemas e a lata de leite normal até engrossar; deixa-se arrefecer ( tem que ficar bem frio ) e juntam-se as natas batidas em castelo. Depois de tudo bem misturado embebem-se as bolachas em café e colocam-se em camadas numa taça. Por fim raspa-se chocolate por cima e vai ao frigorifico umas horas antes de servir. Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade