Em destaque
Scones de Aveia com Nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 450 g |
Farelo de aveia | 5 colheres de sopa |
Nozes picadas grosseiramente | 4 colheres de sopa |
Sal fino | 1 pitada |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar | 50 g |
Margarina consistência pomada | 50 g |
Leite | 225 ml |
Ovo | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200°C. Numa tigela misture as farinhas (trigo e aveia) com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina no micro ondas alguns segundos com o leite.
Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Misture as nozes picadas, envolva na massa.
Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher de sopa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Finalize polvilhando a superfície dos scones com farelo de aveia.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Sirva-os ainda mornos com uma geleia ou compota ao vosso gosto!
Dicas
Não trabalhe muito a massa, basta que os ingredientes liguem uns nos outros.