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Sangria de abacaxi

Uma fresquíssima sangria que junta dentro do mesmo jarro sabores tropicais e mediterrânicos.

Ingredientes

Abacaxi 1
Água filtrada 1 chávena
Hortelã Usar a gosto
Açúcar 1/2 chávena
Pau de canela 1
Gelo usar a gosto
Calda de abacaxi 1 chávena
Limoncello 2 shots
Lambrusco branco 1 garrafa

Preparação

Tire a rama e descasque o abacaxi. A seguir corte ao meio. A metade de baixo corte em cubinhos e leve ao congelador.

A outra metade, corte grosseiramente e deite ao liquidificador.

Adicione uma chávena de água filtrada, alguns ramos de hortelã e triture tudo.

Se quiser, coe esta mistura através de um pano e um coador fino e esprema para ficar só com o liquido.

Junte meia chávena de açúcar e um pau de canela e leve a ferver por cinco a dez minutos, até formar uma calda.

Assim que arrefecer, está pronto a servir de base à sangria.

Para  montar a sangria:

Num jarro gelado, junte pedras de gelo, o abacaxi que reservou no congelador e folhas frescas de hortelã.

Acrescente uma chávena da calda, uma chávena de água com gás, dois shots de limoncello (licor de limão) e uma garrafa de lambrusco (vinho espumante doce).

Mexa com uma colher de pau para misturar e toca a brindar.

Receita disponibilizada pelo canal temático de televisão "24 Kitchen", referente ao programa "Prato do Dia", episódio 4 temporada 2.

Receita do parceiro
J.M.A

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