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Sangria de abacaxi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Abacaxi | 1 |
Água filtrada | 1 chávena |
Hortelã | Usar a gosto |
Açúcar | 1/2 chávena |
Pau de canela | 1 |
Gelo | usar a gosto |
Calda de abacaxi | 1 chávena |
Limoncello | 2 shots |
Lambrusco branco | 1 garrafa |
Preparação
Tire a rama e descasque o abacaxi. A seguir corte ao meio. A metade de baixo corte em cubinhos e leve ao congelador.
A outra metade, corte grosseiramente e deite ao liquidificador.
Adicione uma chávena de água filtrada, alguns ramos de hortelã e triture tudo.
Se quiser, coe esta mistura através de um pano e um coador fino e esprema para ficar só com o liquido.
Junte meia chávena de açúcar e um pau de canela e leve a ferver por cinco a dez minutos, até formar uma calda.
Assim que arrefecer, está pronto a servir de base à sangria.
Para montar a sangria:
Num jarro gelado, junte pedras de gelo, o abacaxi que reservou no congelador e folhas frescas de hortelã.
Acrescente uma chávena da calda, uma chávena de água com gás, dois shots de limoncello (licor de limão) e uma garrafa de lambrusco (vinho espumante doce).
Mexa com uma colher de pau para misturar e toca a brindar.
Receita disponibilizada pelo canal temático de televisão "24 Kitchen", referente ao programa "Prato do Dia", episódio 4 temporada 2.