Em destaque
Sangria
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pêssegos descascados e sem caroço, em metades | 3 |
Laranja | 1 |
Limão | 1 |
Açúcar | 150 g |
Vinho tinto | 600 g |
Gagosa ou refrigerante de laranja ou limão gasoso | 330 g |
Gelo | 150 g |
Vermute | 40 g |
Brandy | 40 g |
Gin | 40 g |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Preparação
1. Coloque no copo os pêssegos e pique 3 seg/vel 4. Verta para um jarro grande e reserve.
2. Descasque a laranja e o limão com um descascador de forma a não partir a casca (para decoração). Retire a parte branca à laranja e ao limão. Coloque a laranja e o limão no copo.
3. Junte o açúcar e triture 1 min/vel 10.
4. Junte os restantes ingredientes e envolva 1 min/vel 2. Verta tudo para dentro do jarro com os pêssegos, decore o jarro com as cascas do limão e da laranja e sirva.
Tempo total: 12 minutos Tempo de preparação: 8 minutos
Utensílios necessários: Jarro de 2 l, descascador
Dicas
Os ingredientes líquidos devem estar bem frios. Pode guardar a sangria no frigorífico e junte uns cubos de gelo na altura de servir.
Sabia que... A Sangria é a bebida nacional de Espanha e já se tornou uma bebida popular em todo o mundo.