Em destaque
Sanduíches enroladas
Corte o pão de forma longitudinalmente em 5 fatias com a espessura de 1 cm cada. Apare a côdea.
Faça uma pasta fina com o atum e a manteiga e tempere com sal, pimenta e sumo de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Azeitona | q.b. |
Atum em conserva | 30 gr |
Manteiga ou margarina | 30 gr |
Pão de forma | 500 g |
Pimenta | q.b. |
Limão | q.b. |
Preparação
Corte o pão de forma longitudinalmente em 5 fatias com a espessura de 1 cm cada. Apare a côdea. Faça uma pasta fina com o atum e a manteiga e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Barre as fatias com a pasta preparada. Polvilhe com azeitonas picadas finamente. Com a ajuda de uma tira de plástico, ligeiramente humedecida, enrole separadamente cada fatia. Leve ao frigorífico durante alguns minutos. Retire o plástico e deixe secar um pouco. Corte estes rolos em rodelas e sirva em pratinhos.
Receita do parceiro
Doze Meses de Cozinha