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Salpicón de gambas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarões | 6 |
Pimento verde | 1/4 |
Pimento encarnado | 1/4 |
Dente de alho | 1 |
Tomates cherry | 3 |
"Palitos" de caranguejo ou delicias do mar | 3 |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Mostarda em grão | q.b. |
Pimenta em grão | q.b. |
Sal | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Preparação
Cozer os camarões para que fiquem bem rijos: Levar água ao lume numa panela e, assim que começar a ferver, colocar os camarões descascados durante um minuto no máximo (ou até que fiquem laranja). Retirar da água e colocar rapidamente em água fria com gelo. Ai fica um minuto. Retirar e secar os camarões.
Montagem: Partir alguns camarões em pedaços pequenos e deixar dois inteiros para o centro. Partir os palitos de caranguejo (ou delícias do mar) e o pimento encarnado em pequenos pedaços. O pimento verde deve ser cortado "tipo juliana". Juntar um dente de alho picado, os tomates cherry cortados e temperar com azeite, vinagre, mostarda, pimenta, sal e umas ramas de tomilho fresco.