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Salmonetes frios à oriental

Limpe os salmonetes, lave-os, escorra-os, seque-os bem e farinhe-os, depois frite-os dos dois lados numa frigideira onde já tem óleo aquecido. Escorra-os e coloque-os lado a lado na assadeira

Ingredientes

Para os Salmonetes
Salmonete de 200 gr cada 4
Farinha q.b.
Óleo q.b.
Sal q.b.
Para o molho
Alho 1 dente
Cebola 1/2
Tomate pelado 1 lata de 200 gr
Açafrão 1 colher
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b.
Para guarnecer
Limão 4 rodela
Filete de anchova enrolado 4

Preparação

Limpe os salmonetes, lave-os, escorra-os, seque-os bem e farinhe-os, depois frite-os dos dois lados numa frigideira onde já tem óleo aquecido. Escorra-os e coloque-os lado a lado na assadeira. À parte prepare o molho: esmague o dente de alho e faça-o doirar numa colher de óleo numa caçarolinha juntamente com a cebola. Logo que estejam loiros, retire o alho, junte os tomates passados, a folha de louro, um pouco de sal e pimenta e deixe cozer durante 10 minutos, coberto, juntando um pouco de água, se necessário. Junte o açafrão diluído num pouco de água, o vinho, a salsa, com uma colher, sobre os salmonetes. Ponha, durante 10 minutos no forno já aquecido a 175º, depois retire e deixe arrefecer. Sirva guarnecendo cada um deles com uma rodela de limão colocada sobre um filete de anchova.

Receita do parceiro

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