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Salmão grelhado com molho gribiche e batatas no forno com tomilho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 4 posta |
Batatas com tomilho | - |
Batatas grandes | 3 unidade |
Manteiga derretida | 50 g |
Dentes de alho | 3 unidade |
Sal e pimenta | adicionar a gosto |
Raminhos de tomilho | adicionar q.b. |
Molho Gribiche | - |
Ovos cozidos | 2 unidade |
Mostarda Dijon | 2 colheres de chá |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 unidade |
Chalota pequena, finamente picada | 1 unidade |
Pepinos de conserva (cornichons), picados grosseiramente | 3 ou 4 unidade |
Alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente | 1 colher de sopa |
Azeite extra virgem | 1/2 chávena |
Ervas frescas (ex. salsa e cebolinho), picados | 1 punhado |
Sal e pimenta do reino moída | adicionar q.b. |
Preparação
Batatas:
Descasque as batatas, seque-as e corte-as finamente.
Amasse ligeiramente os alhos.
Numa travessa, empilhe as batatas.
Pincele com a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Por cima coloque os alhos e raminhos de tomilho. Leve ao forno a 180º C. por cerca de 40 minutos.
Molho:
Separe a parte branca dos ovos, da gema e pique tudo finamente.
Coloque numa tigela, a mostarda, o vinagre, o sumo de limão, a chalota, os pepinos, as alcaparras, o ovo picado e misture o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalmente adicione as ervas frescas picadas, no momento antes de servir.
Sirva o salmão grelhado (previamente temperado com um pouco de sal) com este molho por cima e acompanhe com uma salada e as batatas no forno.