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Salmão gratinado
Uma original receita de forno com este peixe rico em ómega-3.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão cozido, desfeito às lascas | 1 + 1/2 chávena |
Bolachas de água e sal, esfareladas grosseiramente | 1 + 1/2 chávenas (perto de 20 bolachas) |
Aipo, picado finamente | 1/2 chávena |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Cebola grande, picada finamente | 1 |
Pimento amarelo, sem sementes e picado | 1 |
Salsa, picada finamente | 1/2 chávena |
Tomilho seco | 1/2 colher de café |
Sal e pimenta preta (moída na ocasião) | q.b. |
Manteiga sem sal, derretida | 1/2 chávena |
Ovos, ligeiramente batidos | 2 |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 190 ºC.
Numa tigela média, misture o salmão, as bolachas de água e sal esfareladas, os legumes picados, a salsa e o tomilho.
Espalhe esta mistura numa assadeira média, ligeiramente untada.
Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga derretida e os ovos e misture bem. Leve ao forno durante 30 minutos, até a mistura estar quente e fofa.
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